描述

纹身常识--1

浏览量: 作者: 来源: 时间:2018-08-23

首先我想每个人应该都明白,文身是一个陪自己进入坟墓的东西。如果人在20岁文了身,那么就说明这文身至少会在身上陪伴自己度过40年的岁月,甚至更久。

喜欢文身,想要文身。我想每个顾客都是希望在自己的身上绘入一篇美图而拥有憧憬的。那么为什么还要在乎那一些差价呢?

看过一个朋友,喜欢文身。但是没有钱,想文满背,于是找到了一个半吊子练手,自然是免费的。结果图案很惨烈。那么大的图,想盖都盖不住了。收获的只有后悔。

写这些并不是因为对钱包不鼓的人群有偏见,因为我本身就属于钱包瘪瘪的那一类人。
很多人的态度是这样的:
想要文身,于是先去问文身师价钱,觉得贵了,换一家再问。
我觉得这看似货比三家的理智行为。对于文身来说,是很不理智的行为。
但是我对文身的态度是这样的:
如果我看中了某位文身师的手笔。那么我一定会去他那里文。当我确定我会去那里文的时候,我会去问文身师的作活价格。我问价格不是为了对比价格,而是得让自己知道要带多少钱。钱不够的话,攒。钱够了,就去。
只要真正的好文身在身上,我肯定是不在乎多出的那些钱的。(除非有多出几W几十W的。那是真干不起)

文身的交易不是买年货,看着差不多就可着便宜的买。
在我看来做文身就等于买皮。买自己身上的皮。是要绝对慎重的。因为只要文上了,那就是不可逆的了。

有的时候有人看到我,问我“文身多少钱弄的”。
然后乍舌:我C真贵。

但是我觉得文身本身就应是一种昂贵的技艺。
原因很简单,就是在学艺的过程。文身的实践我觉得是很艰难的,文的不好的话,不会有人让你文。但是不在人体上实践,就不会有技术的提升。绘画用的是一张张宣纸,画坏了,丢掉。但是文身用的是鲜活的人,画坏了,除非改图,就再不能有别的办法了。
我想没有人能够给这些文身师“哟?画错了,那重画吧”的机会。因为皮只有一张。所以这一路走来到出师。昂贵的价格,是理所应当的。

在这个主题下我想送给求便宜文身,免费文身的朋友一些话。
1 除非你是文身的狂热爱好者,可以接受通体的大手笔制作。那么不妨等待很多文身大神参加比赛或者想留作品的时候去参与。这是免费中唯一可行的。但是换句话说,一个狂热的爱好者,必定不是冲着“免费”而字而去做模特的。

2 文身陪伴一生。假设一个半吊子文身师只收你10元/立方厘米,而一位近在咫尺的成熟文身师收费100/立方厘米(假设价格)的话,那么在确定想文的情况下,请选择贵的。可能你现在就有500块,而好的要5000块。你想现在就文,攒钱需要1年的时间的话。那么也要攒。不要为了提前1年而让自己在之后的几十年后悔。

3 如果真的喜欢文身,那么我真的很想建议在选定文身师后再咨询价格。文身不是常规商品,如果想做一名优秀的顾客(做顾客也需要素质)的话。你要做的完全不是对比价格,而是对比质量。